Севмаш (sevmash) wrote,
Севмаш
sevmash

Атомные субмарины стремятся в море

Лето-2013 на Севмаше ожидается напряженным. Три атомных подводных лодки проектов «Борей» и «Ясень» должны пройти морские испытания.



Первой от причальной стенки предприятия в море на заводские ходовые испытания уйдет головная многоцелевая АПЛ «Северодвинск». Она продолжит начатые в 2011 году «морские экзамены». За два года атомоход находился в море 137 суток.

Этим летом впервые начнет заводские ходовые испытания атомная подводная лодка 4 поколения «Владимир Мономах». Третий ракетоносец в серии был выведен из цеха в конце декабря 2012 года. Тогда на торжественном мероприятии заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов подчеркнул, что у него нет сомнений, что корабль пройдет испытания в соответствии с графиком, и пожелал субмарине счастливой судьбы. Другой ракетоносец – «Александр Невский» – с началом навигации продолжит государственные испытания.

«Программа очень жесткая, – пояснил начальник производства военной техники Марат Абижанов. – Сдаточные экипажи подводных лодок должны быть настроены на четкое выполнение этих задач. Для нас сегодня первоочередная цель – выдержать сроковые обязательства и обеспечить Военно-морской флот атомными подводными лодками».



Екатерина Пиликина,

Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»

фото С.Кундывуса
Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments