Categories:

Праздник будет зрелищным

Торжества, связанные с 80-летием Севмаша, станут праздником для всех северодвинцев от мала до велика. План уличных мероприятий, которые пройдут на площади Победы 21 декабря, заинтересует всех!

В самом деле, зрелище задумано яркое, учитывающее и показывающее славное прошлое завода, но современное по форме. Праздничный марафон стартует в полдень. Стоит прийти на площадь уже к этому времени! Так, открывающее программу театрализованное представление «Самый крупный, самый мощный, самый северный» будет сопровождаться спецэффектами вроде пиротехнических фонтанов и другими сюрпризами. На больших экранах в течение дня можно увидеть не только кадры, посвященные родному заводу, его прошлому и настоящему, но и лица участников торжества на площади крупным планом в режиме реального времени!

В то же время начнут работу и интерактивные площадки. Так, уже в полдень стартуют команды – участники «ЗАВОДного фотокросса»; им предстоит за три часа выполнить целый ряд заданий, для чего может понадобиться передвигаться по всему городу. Заявок от любителей фото и экстрима ждут по телефону 8-911-593-93-42. А еще в 12 часов начнутся «Зимние забавы архангельского Снеговика», игры в хоккей, конкурс снегограффити «Севмаш глазами молодых», кстати, на него тоже нужно записаться заранее (администратор конкурса Никита Королев, тел. 8-999-250-11-31, nikitank94@mail.ru), состязания с мячом в валенках, по футбольному семейному дартсу, мастер-классы по росписи козуль в мастерской «Козулинград», общение с ростовыми куклами и клоунами. Добавьте к этому еще и кинозал, который откроется в палатке прямо на площади и в котором можно будет и посмотреть фильмы о Севмаше, и бесплатно подзарядить гаджеты, быстро разряжающиеся на морозе, и фотозону в модном современном 3D-формате Bullet time от специалистов из Ярославля! Что-то в этих названиях непонятно? Не беда – везде будут дежурить волонтеры, готовые все объяснить и показать. 

Большая часть площадок будет работать до вечера. А еще для участников гуляний палаточные кафе подготовят три тысячи бесплатных чашек кофе с пирожными с фирменными логотипами Севмаша. Обидно, если вам не достанется угощения. Потому-то повторим: стоит прийти на площадь Победы пораньше, чтобы не пропустить то, что именно вам окажется по душе!

В 12.40 организаторы презентуют ледовую горку. Не всякому удается побывать на подводной лодке – горка отчасти компенсирует это: ее построят в виде субмарины длиной в 18 и высотой до двух с половиной метров. Можно будет и покататься, и пофотографироваться – все для этого продумано. В общем, «В Новый год – на подводной лодке» – такое название придумали такому развлечению организаторы праздника.

С 13.00 до 13.30 в центре внимания окажутся участники общезаводского флешмоба «Танцуй, Севмаш!». За этой акцией начнутся корпоративные командные состязания «ГТО – готовы к труду и отдыху» – до 15.00. С 15.00 до 16.30 вас ждет концерт «Таланты Севмаша». 

Затем, в 16.30, на сцену выйдет московский театр «Огненные люди» со своим спектаклем «Искрометное шоу». В 17.00 северодвинцев поздравит ансамбль «Просто парни» (Архангельск). В 17.30 будьте готовы к световому лазерному шоу.

Не обойдется праздник и без эстрадных звезд. С 18.00 до 19.00 смотрите и слушайте экс-солистку популярной в 90-е годы группы «Мираж» Наталью Гулькину. Она выступит со своим балетом. А с 19.00 до 20.00 взорвет праздничную площадку своими популярными хитами группа «На-На» (генеральный спонсор выступлений ПАО «Промсвязьбанк). В 20.00 небо озарит фейерверк, а с 20.10 до 21.00 молодежь развлечет популярный DJ Ramirez (Москва), занимающий верхние строчки хит-парадов среди ди-джеев.

Конечно, активными участниками общего праздника станут и архангельские и северодвинские коллективы – такие любимцы публики, как «Джем», «Эос», «Нимфея» (Дом корабела), «ВесАр», «Сиверко», «Россиянка».

Словом, скучно не будет никому. Так и должно быть в юбилейный день рождения завода, без которого не было бы и нашего любимого города.

Публикация из газеты «Корабел». Автор — Станислав Зелянин. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.